Starfish

墙头太多。随缘更新。谨慎关注。

【盾铁】游戏规则(FBI探员X高智商罪犯AU)NO.1

带感飞

孤光残影:

开篇提示:


这里的铁罐是个罪犯,顶级那种,切开都黑透了,有点白罐的意思?


老贾、小鸟、塔莎同步黑化,不能接受的就别看了。


还是会有很多粗口、犯罪、暴力场景等描写。


至于车嘛……看我能憋到啥时候再开了……


哦对了,这个不是ABO了,我终于,终于,终于不写ABO了……


注定OOC!OOC!OOC!


 


 


1


 


(这篇以《THEBLACKLIST》为参考基础,罪犯与FBI合作的剧情走向。有兴趣的可以去搜这部剧看看,里面的RED叔苏炸天。)


 


当那个身穿灰色三件套西装,戴着茶色墨镜的小胡子男人走进位于匡提科的FBI总部大厅时,警报声响彻耳际,整栋楼里的人都立刻如临大敌。


托尼·史塔克,世界顶级罪犯,FBI头号通缉犯,就在一个星期二的早晨像个普通来访者一样的走进了这里。没人知道他的出现意味着什么,但所有人的共识就是这家伙身边总会伴随着危险,毕竟上一次得到他消息的时候这哥们刚黑到了核·弹发射器的启动密码。


负责安保工作的二十几个特勤队队员都用枪口齐刷刷的对着他,队长朗姆洛的手一直握拳悬在半空,只要通讯器里一声令下,他就会让手下人把这个通缉犯打成筛子。


“史塔克!双手抱头跪在地上!”朗姆洛单手持枪靠近,看着他缓缓跪到冰冷的地面上。


“嘿,探员们,放松……这种窄版西装外套下面可塞不进枪套或者绑一堆炸·药。”托尼抬头看向大厅监视器的方向,“我是来自首的,不会造成任何危险,难道FBI就用这种方式来对待弃暗投明的人?”


用手铐铐住一脸毫无诚意的人,朗姆洛低声说道:“你连舌头都很危险,史塔克。”


“一大早就这么被人称赞,就算是我也会脸红。”托尼随意地笑着,并不介意朗姆洛把他的胳膊撅到产生疼痛感的地步,他进门之前就做好了被粗暴对待的心理准备,“叫尼克·弗瑞来见我,另外,你最好称呼我为史塔克先生,这姓氏是个传奇。”


“留着你的传奇故事对联邦法庭的检察官去讲述,史塔克先生。”将他从地上拽了起来,朗姆洛说出了两个人之间的最后一句对话。


尼克·弗瑞觉得昨天晚上睡觉的时候上帝应该在梦里给他点提示,不然他就不用现在瞪着眼罩旁边那只依旧视力良好的眼睛,看着由防弹玻璃和高强化碳纤维钢材建成的,监禁危险囚犯的独立监牢中那个小胡子而猜不透他到底想要干什么。


沉默是一种策略,他在等这个顶级罪犯先开口。


显然托尼并不在乎自己被捆在椅子上动弹不得的处境:“我很想知道你的风衣是从哪买的,一件衣服穿十年,质量真好。”


“如果你想把时间浪费在说客套话上,恕我难以奉陪。”弗瑞透过入耳式通讯器和他交谈着,“等你进了联邦监狱,就会怀念这里五星级的环境。”


被捆的结结实实无法耸动肩膀,但托尼还是挂着轻松的表情,似乎他现在是坐在办公椅上和FBI的二把手相谈甚欢:“我是来谈交易的,弗瑞副局长。”


“这世界上没有第二个罪犯比你更让我想抓住,所以,我不认为我们之间有什么交易可谈。”弗瑞盯着他的表情,想要解读从这个小胡子嘴里冒出的每一个单词背后可能含有的隐喻。


托尼笑了笑,漂亮的琥珀色大眼睛微微眯起:“你不能总是揪着过去的事情不放,前妻要走就让她走嘛,学会向前看,那些即将发生的罪恶才应该是你关注的重点。”


听到托尼用婚姻来讽刺自己,弗瑞将手背到身后,眼神凝重起来:“证明给我看。”


“美联储波士顿大区金库里放着刚印好的五亿美元,派你的人去守着,今晚9点,有人要对那里下手。”


“名字?”


“安德烈·席尔瓦。”


“前UFC冠军?史塔克,你不能随便拿个杂志封面的名字就来糊弄我。”弗瑞说着冲背后的探员比了个手势,让他们把托尼说的这个人的所有资料都立刻调出来,“你知道安排一次毫无意义的行动要浪费纳税人多少钱么?”


“阁下,从1分钟之前开始,我说的每一个字都价值上百万美金。”托尼收起了微笑,转过头直视前方,“你还有不到12小时安排人手。另外再给你一条免费的消息,去年芝加哥银行的劫案也是他干的,那笔钱洗白的记录在我西装外套的内衬兜里,相信我你就可以一次破两件案子。”


弗瑞偏了下头,身后的探员从托尼已经脱下的西装外套内衬兜里找到了银行流水单。看了看单据上的数字,弗瑞又转到正面面对托尼的位置站定:“12小时之后我会再来见你。”


“不,你不能关着我,不然你谁也抓不到。”托尼说着冲他挤了下眼睛,“他需要我远程破坏掉安保程序,还要帮他译出进入金库的动态密码,那密码4个小时变一次。”


“所以你是共犯?”


“你可以把我当成卧底。”


“我安排过很多卧底探员,他们都是奉公守法的好人,没有一个是罪犯。”弗瑞死死盯住他的眼睛想要看到畏惧和心虚之类的情绪,可除了自信,他从那双琥珀色的眸子里什么也看不到。


“我和他约在下午两点进行最后一次行动前电话确认,你要么现在放我出去,要么等着他把金库炸了。”托尼挪了挪被捆的有些麻木的胳膊,“当然你肯定信不过我,这么完美的天才罪犯自己走进FBI大厅的事情可不常有,所以,我允许你派个人监视我,不过具体人选由我来定。”


“你要谁?”


“史蒂夫·罗杰斯,FBI特别行动处外勤队队长。”说出这个名字之后,托尼的笑容重新挂回到脸上,“你去找他的时候顺便帮我告诉他,愿赌就要服输。”


 


TBC


 


哈。短小来一发,看看反响,有人喜欢这种风格么?


喜欢的话,我就继续……要是不喜欢的话……就算了……


看看红心回帖的数量了…… 



评论
热度 ( 191 )

© Starfish | Powered by LOFTER